Tradiciones Culinarias Gastronómicas de Nayarit en el Museo Regional

Con información de Sentido Común

El Museo Regional de Nayarit invita a la presentación del libro “Tradiciones Gastronómicas de Nayarit” de José Vicente Ruelas Gutiérrez, recordando que es una de las más ricas y variadas de México.

A lo largo de décadas y siglos distintas tradiciones culinarias se han sumado, dando como resultado un menú rico al paladar de numerosos platillos cuyos orígenes van desde la cocina de los grupos humanos asentados en distintas regiones del Nayarit prehispánico, pasando por la cocina española, la novohispana, árabe, oriental, europea, africana, así como de otras regiones del continente Americano, como es el caso de los ceviches, provenientes del Perú. Platillos variados que con su sabor y delicia cubren todos los tiempos de las más exigentes mesas.

La presentación será en el Museo Regional el próximo 11 de octubre a las 17:00 hrs y estará a cargo del historiador Pedro Luna Jiménez, la entrada será libre.